2024年06月04日

製作『あじさい』☔

今日の子どもたち さくら組

聖徳幼稚園では、年齢や発達の段階に合わせてねらいを立て、製作や描画の活動をしています。

3歳児桜組では、6月の製作『あじさい』をしましたよ✨

この製作のねらいは、
・さくら紙を手の平で丸めて楽しむ。
・糊の付け方を知る。
 です!

さくら紙の性質の気が付き、楽しく丸めていきました◎

手の平でさくら紙を転がして丸めようとしても細長くなってしまい、『丸める』ということの難しさや面白さも感じることができました!

丸めたさくら紙と、葉っぱを台紙に貼って、あじさいの完成です🌟
この作品は6/23(日)の聖徳こどもまつりでご覧いただけますので、楽しみにしていてくださいね😊

そして、いよいよ今週はおじいさまおばあさまの会・生活発表会です!
今日は本番と同様に、衣装や被り物を身に付け行いました🍎

桜組・梅組・松組の歌が始まる前には、舞台の上で静かに待っています👀「今は静かにするんだよね!」と友だち同士で教え合う姿も見られています!

桜組の子どもたちは、おうちの方が見に来てくれることをとっても楽しみにしています💕当日が楽しみですね✨