2020年06月04日

♪楽しくあそびました♪

隔日登園が始まって、3日目!今日は、1グループのお友達、2日目の登園日でした!
1日目は泣いていたお友達も、今日はニコニコで幼稚園に来れましたね♪♪

☆パンダ組☆
先生と一緒に着替えやお仕度をしました!自分で頑張ろうとする様子もみられました。
また、お友達と仲良くおもちゃで遊んだり、ぬり絵もしました!

☆さくら組☆
椅子を自分で運ぶ事ができるようになりました!少しずつ幼稚園での約束も分かる様になりましたね!!
今日は天気も良く、園庭ですべり台をしたり、イエローハウスではお家ごっこをして遊んでいました!お友達もできてうれしいですね!!

☆うめ組☆
うめ組になって、初めて園庭で遊びました。まずは、はとぽっぽ体操をして準備体操をしました♪♪
お友だちと間をあけて、並べましたね。
その後、園庭で遊びました。久しぶりに遊ぶ園庭!楽しかったですね☆

☆まつ組☆
今日は、自然の本に自分の名前を書きました。お休みの間、お家でも字の練習をしていたので、
上手に書けました♪
使った机は、自分たちで片付けをしました。さずが、松組さん!素敵ですね!
その後、遊戯室でサーキット遊びをしました。
はしごを登ったり降りたり、よじ登りもしました。楽しかったですね!

今日も楽しかったですね!次の1グループの登園は、6月6日(土)です。
明日は2グループの登園日です!
ニコニコ笑顔で、元気に来てくださいね♪♪