2024年05月10日

🌹おかあさん ありがとう💕

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組

5月12日(日)は、母の日ですね💕
いつも、優しくしてくれているお母さんに、ありがとうの感謝の気持ちを込めて、
お手紙挟みのプレゼント🎁を作りました。

🐼パンダ組🐼
パンダ組は、パンダのお手紙挟みを作りました。
パンダに目や鼻、口をクレパスで描き、周りはシールを貼り飾り付けをしました。

先生と一緒に、シールを台紙から剥がし、好きな所に貼りました。

🐰桜組🐰
桜組は、うさぎのお手紙挟みを作りました。
うさぎに、目や鼻、口をクレパスで描き、周りは小さなシールを貼り飾り付けをしました。
指先を使って、シールを台紙から剥がし、上手に貼る事ができましたね。

🌟梅組🌟
梅組は、自分の顔を描きました。
その後、のりを使って、ハートの貼紙をはり飾り付けしました。

🌼松組🌼
松組は、自分の顔を描き、顔の形にハサミで切りました。周りは、のりを使って
ハートの貼紙を、カーネーションに見立てて重ねて貼りました。

また、松組のお友だちは、お手伝い券のプレゼントを作りました。
ひらがな表を見ながら、どんなお手伝い券にするか、考えながら書きました。

お家に帰ったら、作ったお手紙挟みのプレゼント🎁やお手伝い券を
「いつもありがとう」「ごはんをつくってくれてありがとう」など、
感謝の気持ちを伝えながら渡せるといいですね。
素敵な母の日を過ごしてくださいね!