2024年04月26日

🍀5歳児まつ組「力が付いてきました💪」

今日の子どもたち まつ組

「グー・トン・パッ!」今まつ組の子どもたちが毎日言っている言葉です。
一体何でしょう…?

子どもたちは毎日跳び箱にチャレンジしています!
跳び箱を跳ぶタイミングで、「グー・トン・パッ!」これを言いながら取り組んでいます。
日々成長が見られ、目標としている3段が跳べるようになったお友だちも増えてきました。
まつ組さん、腕の力付いてきましたね💪

他にもお友だちと交代しながら手押し車で遊んだり、かえるジャンプ🐸で遊びながら楽しんで力を付けられるようにしています。
松組になると新しい活動もたくさんあります。子どもたちの様々な活動への興味関心も高まっており「今日は何をするのー?」「早くやりたい~!」の言葉の嵐。大変意欲的です…!

そして、5歳児松組では月に一冊「しぜん」の本を持ち帰る前にクラスのみんなで見ます。
4月のテーマは「だんごむし」です。自分でクラスと名前を記入し、みんなで読みましたよ。

園庭に出ると、早速だんごむしを探す姿が見られました。
「本当に足は14本だ!」「こっちはメスだね」「お家に持ち帰りたいな~」と生き物への興味深々の子どもたちでした。

進級して一か月が経とうとしています。
新しいクラスの環境に慣れ、体を動かす運動遊びも行うことで笑顔が増えてきた子どもたち😊
来週もみんなで楽しく過ごしましょうね。