2024年04月19日

親子遠足に行きました

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 行事

昨日の夕方から降り始めた雨が噓のようないい天気になりました。
お日様がいつも元気いっぱいの浦安幼稚園のお友だちの味方になってくれたようですね。
本日は『春の自然に親しみ、友だちや先生、お家の方々と楽しく過ごす』『保護者同士の交流を深め、親睦をはかる』『公衆道徳を守り、集団行動をとる』のねらいのもと親子遠足に行きました。
海風が強く吹いていましたが、雲1つないいい天気。まさに親子遠足日和です☀

親子で『ダンスリトルバード』『アブラハムの子』のフォークダンスをして園長先生のお話を聞き、クラスごと円になり、自己紹介をしました。

その後はお友だちやお家の方、先生たちと広い芝生の上でファニートンネル、フラフープ、ボール、鬼ごっことたくさん体を動かしながら遊んだり、タンポポやダンゴムシ、アリ、テントウムシとたくさんの春を見つけたりして過ごしました。(今日の強風でまつぼっくりもたくさん落ちていて、集めて遊ぶお友だちもいました)

久しぶりのパンちゃんに会って、もっと仲良しになったようですよ♡

本日はお忙しい中、親子遠足にご参加くださりありがとうございました。
来週からいよいよお給食が始まります。
ゆっくり休んでまた月曜日からもお友だちや先生たちとたくさん遊んだり、お給食をいただいたりして、元気に過ごしましょうね。