2024年04月17日

🚌バスでお迎え行きます!

今日の子どもたち 幼稚園からのお知らせ その他 入園情報

R6年度はバスコースが少し拡大しました。詳細はこちら🎶
聖徳幼稚園から遠くても園バスを利用して登園が出来ます!
1台の園バスで3コース回っています🚌
ご入園を考えている方は是非!途中入園も募集中です。

バスコースはまだまださくら🌸が咲いていて綺麗です🎶
さて、バスに乗っているお子様の様子を見てみましょう。
(少しコースに偏りがあるかもしれません…すみません。)
<登園時>

幼稚園も新年度が始まって2週間となりましたが、バス通園のお友だちも少しずつ慣れてきたかな?
朝のバスではお母様と離れがたいお子様も沢山いますが、幼稚園に着く頃には泣き止んで自分の足で幼稚園の玄関に入っています☺

幼稚園に着いたら、確実に全員が降りられるよう後ろの席のお友だちから順番に降りています。
まだまだ順番がわからず抜かしてしまうこともありますが…💦約束事も知らせています。
「おはようございまーす!!」と元気に挨拶して幼稚園に到着です☆

<降園時>
バスに乗るお友達は玄関でバス停ごとに集まり、名前呼びを受けます。
3バスのお子様は少し待ち時間がありますので、バス待ちのお部屋で少し遊んで待ちます。

同じバス停のパンダ組さんと手をつなぐ一生懸命な松組のお兄さん…!頑張っていますね。

乗車してからは、手前からバス停ごとに座っています。
帰りのバスが出発すると疲れて夢の中…😴になってしまうお友だちもいます。

バスは満3歳パンダ組~まつ組までのお子様が乗っています。学年を越えたお友だちも出来ます🚌
また明日からも元気に幼稚園に来てくださいね!☀