2024年04月09日

対面式を行いました

今日の子どもたち 未分類 行事

4月5日(金)に入園式・進級式を行い6日(土)と8日(月)の二日間は満三歳児パンダ組と三歳児桜組のお友だちのみの登園でした。

そして本日、幼稚園のお友だちが全員揃いましたよ!!

玄関には元気な声が響き渡り、各保育室からもお友だちと一緒に遊ぶ姿や笑い声が聞こえてきて、園内は賑やかに活気にあふれていました。

対面式は遊戯室に集まり、松組さんの『はじめのことば』で始まりました。園長先生からのお話を聞いて、明日から元気に遊べるように皆で「力ためて、力ためて‼えいえいオー!!」

梅組、松組さんからは歌のプレゼント🎶先生たちからは手遊び歌のプレゼントがありました。泣いているパンダ組のお友だちもいましたが、歌が始まると泣き止み梅組、松組さんをじっと見つめ歌を聞いていましたね。

その後に桜組、梅組、松組のお友だちは園内巡りもしました。それぞれのお部屋を見て回り先生たちにご挨拶をしていましたよ。

明日もニコニコ元気にきてくださいね☺

帰りのバスの中での様子。窓についた花びらを触りながら

「さくらの花のこびとさんがついてきた~!!」

と、可愛いつぶやきでした❤