2024年04月06日

🐼今日から楽しいようちえん🐰

今日の子どもたち パンダ組 さくら組

今日はパンダ組、桜組のお友だちの登園日でした!
朝は、玄関ホールで元気に「おはようございます!」と挨拶をするお友だちがいたり、お家の方と離れてしまい泣いているお友だちもいました。
自分で靴を脱ぎ、先生と一緒に自分のクラスのお部屋へ向かいます。

朝の支度ではタオルを掛ける場所やスタンプを押す場所など先生に教えてもらい自分で行うお友だちもいましたね。
桜組さんは自分たちで朝の支度をすることができましたね。

お支度を終えたお友だちはお部屋で楽しく積み木やままごとをして遊びました。

片付けをしお茶を飲んで桜組さんは男女に分かれてトイレに行きました。
順番に並んで待つことができましたね。

集まりでは季節の歌や手遊び、名前呼びをしました。みなさん大きな声でお返事をすることができましたね!
その後はみんなで一緒に遊んで楽しく過ごしました。

帰りの支度では先生と一緒に支度をし「さよならのうた」を歌ってお家の方と帰りました。

4月8日(月)はパンダ組と桜組の登園日です。ニコニコのお顔で幼稚園に来てくださいね!
幼稚園で待っています!!