その他

2020年04月16日

4月16日新しい砂が入りました!!!

その他

新型コロナウイルスによる感染拡大を防ぐために休園が続いております。
見えない敵との戦いで医療関係の皆様をはじめ多くの方々が
最前線で戦ってくださっております。心より感謝申し上げます。

浦安幼稚園のお友達、保護者の皆様いかがお過ごしでしょうか?
浦安幼稚園の教職員はおかげさまでみんな元気です!!!!

令和2年4月16日(木)砂場の新しい砂が届きました。
新学期に向けて園庭環境を整えるため毎年春のこの時期に新しい川砂を搬入しています。
毎年、ドリームキッズ(預かり保育)の園児たちがふわふわの砂山を素足で踏んで遊びながらお手伝いしてくれていることを思い出しました。
園児たちがいない静かな園庭ですが、今日は先生方の声が響きました。
マスクをしているので誰が誰だかわかりますか?

皆さんがたくさん砂場で遊べるように砂場の熱湯消毒と掘り起こしをしました。
幼稚園が始まったらたくさん遊びましょうね。

園長先生も元気ですよ!!!!
メッセージを打っていると、みんなに会いたくて涙が出てきました。
一日も早くみんなで砂場遊びがたくさんできる日を楽しみにしています!
新型コロナウイスに感染しないように、お約束をしっかり守ってね。
みんなに会える日を楽しみに保育準備しています。
ご家族の皆様も毎日不安と心配ごとが多いと思いますが、早寝早起き朝ごはん!!!!規則正しい生活を送ってください。