2024年03月07日

⭐もうすぐ幼稚園⭐

3月6日(水)は4月から入園するお友だちのもうすぐ幼稚園を行いました。寒い中ご参加いただきありがとうございました。幼稚園に登園したお友だちからアンパンマンのペンダント製作をしました。お友だちみんなが幼稚園に登園したら、お集まりをします。「おもちゃのチャチャチャ」「むすんでひらいて」「幼稚園園歌」「おはようのうた」を歌いました。先生からお名前を呼ばれると、大きな声でお返事ができるお友だちもいましたよ。✋🏻そして、副園長先生のお話を聞きました。
,
次に皆さんで「ダンスリトルバード」「ばななくんたいそう」の踊りを踊りました。ドリームキッズ(預かり保育)の幼稚園のお友だちも遊びに来てくれましたよ。みんなで楽しく踊ることができましたね🐤幼稚園では他にもたくさん楽しい踊りができますよ⭐

次は幼稚園のお友だちがブレザーやスモックの着脱、畳み方を教えてくれましたよ。幼稚園では自分で着替えます。「くるりんぱ🎵」お家でも練習してみてくださいね❕

次は「おおきなかぶ」の大型絵本と「おべんとうバスのかくれんぼ」のパネルシアターを見ました。お話に興味深々のお友だちでした。幼稚園には他にもたくさんの絵本がありますよ。

あっという間に楽しい時間はおしまいです。最後に「コンコンくしゃんの歌」「いぬのおまわりさん」「さよならのうた」を歌い、ご挨拶をしました。まだまだ寒い日もありますが、元気に過ごしてくださいね。入園式に会えるのを楽しみにしています。💞本日はご参加いただきありがとうございました。