2024年02月29日

ひなまつり会🎎

今日の子どもたち 行事

3月3日は幼稚園がお休みのため、今日幼稚園のお友だちみんなでひなまつり会を行いました。まつ組さんの初めの言葉で会が始まりました♪

「うれしいひなまつり」の歌も歌い、副園長先生からひなまつりについて詳しくお話を聞きました。

今日は先生方が「うれしいひなまつり」の曲に合わせて素敵な合奏をしてくれました♬楽器紹介もあり、皆も楽しく歌うことができましたね🎎

もうすぐ幼稚園を卒園するまつ組さんがみなさんに素敵な歌と合奏、そして踊りを見せてくれました🌟
~歌:カレンダーマーチ~

~合奏:「春の声」~

お休みのお友だちの分の楽器も当日みんなで決めて、行いました。普段からお友だちの楽器の音も聞いて合奏に取り組んでいたので指揮者を見て落ち着いて行うことができましたね。

~踊り:「タイガーリリー」~

~踊り:「ネバーランドの子どもたち」~

最後にまつ組さんから幼稚園のパンダ組、さくら組、うめ組にメッセージもありました。

そして今日はみんなでひなまつりクイズもしました!お約束を守って楽しくクイズをしていたらあっという間に会はおしまいの時間になってしまいましたね。

最後はまつ組の終わりの言葉で会は終わりました。

給食もひなまつりメニューで、おいしくいただきました🥢

明日はお別れ会があります。みなさんで素敵な会にしましょうね🌼