2024年01月29日

🎂1月お誕生祝会&おしるこ会🍡

今日の子どもたち 行事

今日は全学年で1月生まれのお誕生祝会を遊戯室で行いました!

松組さんのはじめの言葉で会が始まりました。

舞台の上には1月生まれのお友だちが静かに座って待っています。
みんなで大きな拍手をして迎えました。

担任の先生から名前を呼ばれ、パンダ組、桜組は「すきなたべもの」を聞かれると
「いちご」「あいす」「もも」と答えてくれました。

梅組、松組は「おおきくなったらなにになりたいのか」を聞かれると
「あいすくりーむやさん」「しゃちょうさん」などたくさん答えてくれましたよ。
みんなの夢が叶うといいですね!!

その後、園長先生から「歯ブラシ」のプレゼント、担任の先生から「ペンダント」を頂きました。
お家で大切に使ってくださいね!!

全学年で聖徳幼稚園オリジナルの「おたんじょうかいのうた」をきれいな声で歌いました。

副園長先生から命の大切さと「おしるこ会」の由来についてのお話を聞きました。

そして・・・本日のプレゼントは梅組さんからの歌「ぐるんぱのようちえん」と合奏「アメリカンパトロール」を聞きました。みんな静かに聞くことができましたね。

最後にみんなで「すずめがサンバ」を歌い、松組さんの終わりの言葉で会が終わりました。

1月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!
これからもお友だちや先生と一緒に身体を動かして遊びましょうね!

今日は、おしるこ会もありました。
給食のデザートは「おしるこ」でした!

みんな残さずきれいに食べることができましたね。
お家でも作って食べてみてくださいね。