2024年01月16日

✨たのしみまショーリハーサル✨

1月16日(火)、たのしみまショーのリハーサルを幼稚園の遊戯室で行いました。本番同様、衣装を着て被り物も被ったのでいつもよりも張り切って大きな声でセリフを言ったり、踊っているお友だちがたくさんいましたね。

三歳児桜組、四歳児梅組、五歳児松組はリズム遊びの他にも歌を歌ったり合奏もします。演目ごとに並び順が変わり、立ち位置も変わりますがお友だちは自分たちで考えて動けるようになってきました。二学期末から少しづつ楽しみながら取り組み、繰り返し行うことで身についてきましたね。

本番まであと10日。

一人一人が自信を持って舞台に立ち、お友だちと一緒に楽しく最後までやり遂げられるよう励ましながら関わっていきたいと思います。

☆1月24日(水)は新入園児のたのしみまショー、1月26日(金)は満三歳児パンダ組、三歳児桜組の保護者の方、27日(土)は四歳児梅組、五歳児松組の保護者の方の観覧日となっております。楽しみにお待ちください。