2024年01月04日

⛄冬休みドリームキッズ⑤

今日の子どもたち 保育

あけましておめでとうございます。本日より、令和6年のドリームキッズが始まりました。
新しい年になって初めてのドリームキッズです。
お集まりでは、「あけましておめでとう」の絵本を見たり、

そして今日は、お正月ならではの製作をして遊びました🎍

ブンブンこまには、自分の好きな色をぬったり、模様を描きました。

回してみると・・・「絵が回ったよ~」と、楽しんでいました。

次に、絵馬の製作をしました。絵馬の形をハサミで切り、真ん中に、だるまを貼りました。

のりを使って、丁寧に貼り付け、だるまの顔をクレヨンで描きました。
最後に、「今年頑張る事」を聞くと、
「かけっこをがんばる!」「パンツマンになれますように」など・・・
みんなの頑張る事がたくさん聞けました。

お天気も良かったので、園庭でも遊びましたよ。
砂場では、深く穴を掘って遊んだりイエローハウスでは、アイス屋さんごっこをして遊んでいました!!

そして、うめ組のお友だちは当番活動として育てているに植物に水をあげてくれました。
園庭にある他の植物にも水やりをしてくれました。
「大きくなぁ~れ!!」と、願いを込めて水やりをしていました。

明日は、冬休み最後のドリームの日です。元気に来てくださいね。