2023年12月07日

チーバくんと一緒に楽しく遊びました♪

今日の子どもたち 行事

12月7日(木)に、チーバくんが浦安幼稚園に遊びに来てくれました!!

みんなで声をそろえて
「チーバく~ん!!!」

チーバくんを呼んでみると…
とてもかわいらしい、クリスマスの帽子をかぶったチーバくんが来てくれました。
チーバくんの登場にみんな大喜び✨✨

チーバくんと一緒に全園児の集合写真とクラスごとの集合写真を撮りました📷

写真を撮った後は、チーバくんと一緒に『バナナくんたいそう』を元気いっぱい踊りました。
みんなとても楽しそうに踊っていましたね!チーバくんもとっても上手に踊ってくれました♪

踊りの後は、チーバくんやお兄さんの“ぽんちゃん”に、チーバくんは千葉県の形になっていることを教えてもらったり、千葉県のパズルクイズに挑戦して遊びました。
千葉県にはたくさん素敵なところがあったり、おいしい食べ物があることを知ることができましたね。

その次は『バランスゲーム』をしました。おにぎりを積み上げて先生チームとお姉さんチームに分かれておなかをすかせているチーバくんに届ける競争をしました。

みんなで先生たちをたくさん応援し、見事勝利しました。みんなでたくさん喜びましたね。
チーバくんから頑張って先生を応援したお友だちみんなに素敵なプレゼントをいただきました。
最後はチーバくんとハイタッチをしてお別れをしました✋✋

チーバくんの形を思い出しながら絵を描いたお友だちもいました。

チーバくんとの楽しい時間はあっという間でしたね。
お兄さん・お姉さん、そしてチーバくん!!
たくさん楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
また浦安幼稚園に遊びに来てくださいね!!