2023年11月21日

🍎4歳児うめ組「がんばりました🌟」

今日の子どもたち うめ組

保護者の皆様、保育参観や聖徳祭ではありがとうございました!

子どもたちもこの期間で様々な経験をし、満足感や達成感が得られたようです✨
遊戯「イロトリドリ」で被った被り物は、聖徳祭前に自分たちでキラキラの装飾を付けました!

好きな形の貼紙を選んでいたり…色を選んだりこだわって装飾をしていましたよ。
毎日少しずつ時間を掛けて、頑張ってたくさんの貼紙を貼ることができましたね!

クリスマス会でも被りますので楽しみにしていてください🎄

さあ、先週のことにはなりますが…子どもたちはなにをしているのでしょう…?
秋めいてきて園庭にはたくさんの落ち葉が落ちています🍂

園庭の落ち葉の中でお気に入りの葉っぱを選んで、描画を行いました🖍

絵の具を使ってステンシルをし、葉っぱの葉脈や模様をよく見ながら観察画をしましたよ。
上手に描くことができましたね。

遊戯の曲をCDでかけるとみんなまだまだ元気に踊っています🎵

聖徳祭の日は、演技が終わってから附属幼稚園の保育室でみんなでじゃんけん列車もして遊びましたね🚃

これからはたのしみまショーに向けての活動が始まります。
楽器やリズム遊びも楽しみながら取り組めるようにしてまいります🌟
みんなで気持ちを合わせてがんばるぞ~!