2023年10月24日

預かり保育「ドリームキッズ」を実施しています🌟

今日の子どもたち 入園情報 保育 その他

聖徳大学附属浦安幼稚園では、子育て支援の一環として預かり保育「ドリームキッズ」を実施しております。朝は7:00~ 午後も保育後~19:00まで(事前申し込み制)お子様をお預かりをしています。

ドリームキッズを利用するお子様は一度みんな同じ保育室に集まり、お名前呼びをしてみんなが集まったことを確認し、おやつをいただきます。

課外教室等を利用してから預かり保育を利用するお子様も、保育室に来てからおやつをいただいていますよ。
それから申込みいただいているお時間まで、預かり保育のカリキュラムに基づいて縦割りの保育をしています。子どもたちはその中で、のびのびと先生や友だちと好きな遊びを楽しんで過ごしています。

松組さんは元気いっぱい鬼ごっこやかけっこをしたりして、遊んでいます。

その日によって人数の変動はありますが、様々な友だちと関わり遊ぶことができます!預かり保育を通して、他学年・他クラスのお友だちが出来たお子様もいますよ。

今日は先生がお掃除しているところを見て、お友だちがたくさんお手伝いもしてくれました。とっても頼もしいですね。

ぜひ、預かり保育を利用してみてはいかがですか?☺
ご入園をお考えの方も、日頃の保育の様子もホームページ『今日の子どもたち』でご覧いただけます。聖徳幼稚園で一緒に遊びませんか?🌟

ご入園についてのお問い合わせは、047-383-9488(幼稚園)までお願いいたします。