2023年10月14日

🍎4歳児うめ組「今週の梅組」✨

今日の子どもたち うめ組

今週も元気いっぱい遊んだ梅組さん。運動会や当番活動を経験し、友だちとの関わりも増えてきました。

10月よりグループ活動や当番活動をはじめました。
同じグループの友だちのお名前呼びをしたり、人数を確認したりしています。最初は先生と一緒に名前呼びをしましたが、繰り返し行うことでだんだん慣れてきた様子です。

他にもお掃除や植物の水やりなど、たくさんの事をこなしている梅組さんです📝

運動会が終わってもまだまだ運動遊びをしていますよ✨
遊戯室では「サーキット」を作って遊びました。腕の力を使い、舞台へのよじ登りも行いました。最初は怖がっていたお友だちも、先生と一緒に何度も挑戦し、一人でできるようになりましたよ✨巧技台のお片付けも一緒にしてくれました!

運動会では縄遊びをいただきましたので早速縄跳びを使って遊んでみました!
一本橋にして綱渡りをしたり、跳び越えたりしました。跳ぶ以外にも楽しい遊び方を知ることができましたね。

園庭では、綱引き大会がはじまりましたよ!これからもお約束を守って楽しく遊びましょうね。👣

来週も元気いっぱい遊びましょうね🤍