2023年08月17日

ドリームキッズ👻➉

今日も暑い中、元気いっぱいなお友だちが登園して来てくれました!

お部屋では紙コップを使って「ぴょんぴょんかえる」を作りました。
紙コップに自分の好きな絵を描いたり、てんしを貼って可愛く作ることができました。できた作品を紙コップの上にのせて友だちとどこまで高く跳ばせるか競争をしたりと楽しく遊ぶことができました。

玄関ホールでサーキットをして遊びました。自分の足の力を使って最後まで渡りきることができました。また、滑り台を準備すると「すべりだいだ~!!」「きゃ~」と言いながら何回も滑り台で遊ぶ姿が見られました。

園庭ではみんなが大好きな「水遊び」をしました!
暑さに負けず友だちと身体をたくさん動かして楽しく遊ぶことができましたね。

元気に遊んだ後は、お家の方が作って下さったお弁当!!
残さずモリモリ食べることができましたね。

毎日暑い日が続いておりますが、熱中症に気を付けて元気に過ごしてくださいね。