2023年06月28日

🎂6月 誕生祝会🎂

今日の子どもたち 行事

今日は、6月生まれのお友だちの誕生祝会を行いました。
全学年が遊戯室に集まってたくさんお祝いしましたよ!松組の始めの言葉で会が始まりました。
担任の先生から名前を呼ばれ、パンダ組、桜組は「好きな食べ物」を聞かれて「いちご」「ぶどう」、梅組、松組は「大きくなったら何になりたいか」を聞かれて「キラメイジャー」「けいさつかん」など答えていましたね。

次に園長先生から歯ブラシ、担任の先生からペンダントのプレゼントを頂きました。
お家で大切に使ってくださいね!

みんなで聖徳幼稚園オリジナルの「お誕生会の歌」を歌いました。
きれいな声で歌うことができましたね。

副園長先生からは、命の大切さについてお話を聞きました。

その後は「はらぺこあおむし」のパネルシアターを見ました。🦋
食べ物が出てくると「りんごだ!」「いちごだ!」「ちょうちょだ!」とパネルシアターを見て喜んでいました。

全学年の歌では「ニャニュニョのてんきよほう」を歌いました。
猫のポーズをしているお友だちもいて楽しかったですね!

最後に松組の終わりの言葉で会がおしまいになりました。

お部屋に戻って手洗い、手指の消毒をしてから今日のおやつを頂きました。
美味しく頂きましたね。

次は7月生まれのお友だちの誕生祝会です。楽しみにしていてくださいね!