2023年05月12日

5月14日は、母の日

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 保育

5月14日(日)は、母の日ですね。
日頃の感謝の気持ちを込めて『お手紙入れ』のプレゼントを作りました。

似顔絵を描き、各学年毎装飾をしました。

パンダ組と桜組は、シールを貼って飾りつけをしました。
パンダ組はハートのシールを、桜組は丸いシールを指先を使って台紙から剥がし、上手に貼ることが出来ました。

梅組は「いつもありがとう」と書かれた画用紙を自分で切りました。
また、ハートの貼紙を貼ってカーネーションに見立てて飾りつけをしました。
はさみを上手に使って切ったり、貼紙を工夫しながら貼っている姿が見られました。

松組は「いつもありがとう」と書かれた画用紙を自分で切り、ハートに貼紙を貼って飾りつけをしました。また、自分で文字を書いて「お手伝い券」を作りました。
『あいうえおひょう』を見て自分が書きたい文字を探し、真似をしながら書いていました。

「いつも、ご飯を作ってくれるの」
「お洗濯をしてくれるよ」
などとお母さんのことを嬉しそうに話していました。
ステキな母の日のプレゼントが出来ました。
本日(5月12日)お持ち帰りをしておりますので、お子様からもお話を聞いて、お家で使ってくださいね。