2023年01月23日

🐼もうすぐ楽しみまショー

今日の子どもたち 未分類

3学期が始まって2週間が過ぎました。
冬休み明けのパンダ組のお友だちはお話を静かに聞いたり、約束を守ってお友だちと一緒に仲よく遊んだり、一人でお着換えができるようになったり…ちょっぴりお兄さんお姉さんになっていました。
2学期に楽しみまショーのリズム遊び「はらぺこあおむし」の役決めをして、3学期になってお部屋や遊戯室で踊ったり、先生の合図を見てセリフを言う練習をしています。

衣装を着てリハーサルもしましたよ。衣装を着ると「かわいい!」と喜び、いつもよりも張り切って踊ったり大きな声でセリフも言えましたね。お友だちの役も理解して「○○ちゃんは○○の踊りだよね」と言ったり、踊りの歌を口ずさみながら遊んでいる姿も見られ、楽しんでいる様子が伝わってきます。
楽しみまショーまであと3日!!気持ちを盛り上げながら楽しく当日が迎えられるように関わっていきます。
保護者の方も温かく見守りたくさんの拍手で応援をお願い致します💛