2022年12月17日

【第12回】🎅園庭開放🎄

今日の子どもたち 行事

本日12月17日(土)は、第12回の園庭開放(SEITOKUオープンキンダーワールド)を開催しました。コロナ感染予防対策の為、2回に分けて行いました。
今回もお友だちがたくさん遊びに来てくれて、とっても嬉しいです!

お集まりでは、「メリークリスマス」「あわてんぼうのサンタクロース」の歌を楽しく歌いました🎶

幼稚園のお部屋もクリスマスの飾りがたくさん飾られていましたね🌟

お名前呼びでは、元気いっぱい「は~い!!」と上手にお返事ができましたね。

そして「まどからのおくりもの」の絵本をみました。
素敵なお話でしたね。
お友だちの所へも、さんたさんが来てくださるといいですね。

今回の園庭開放のテーマは、「クリスマス飾りを作ろう!」です🎄
クリスマスリースにはシールを貼って飾り付けましたよ🌟

クリスマスの帽子には、桜紙を丸めて…初めて糊に挑戦してみました!
幼稚園でもいろいろな製作に使うんですよ☺

今日ドリームキッズに来ていたお友だちも製作して楽しんでいました。
さっそく作った帽子を被って、パンダ組さんがクリスマス会で踊った「赤鼻のトナカイ」の踊りを踊りました🎶

お父様とお母様と一緒に楽しく踊りましたね🎅

その後は、園庭の砂場や遊具で遊びました。
たくさん滑り台を滑って遊んだり、砂場でお山を作って遊んだり、
思い思いの遊びをしましたね。
作った帽子とリースは、素敵なクリスマスの袋に入れて、お家へ持ち帰りました!
とっても楽しい、園庭開放でしたね。

次回2月4日(土)の園庭開放は、今年度最後の開催となります。
どんな遊びをするのかは、お楽しみに・・・☆
たくさんのご参加お待ちしております。