2022年10月12日

運動あそび🚩

運動会は終わりましたが、3歳児桜組ではまだまだ運動的な遊び・活動を続けています!

遊戯室では、梅組のお兄さん・お姉さんが運動会でやっていた玉入れに挑戦してみました。

はじめはなかなか玉が入らず・・・
繰り返し遊んでいくうちに少しずつ入る数が増えてきました✨

ジャンプをするタイミング、玉を手から離すタイミングなど、自分たちでコツを見つけてきましたね!

しっぽ取りゲームもしています!しっぽが付いているお友だちを一生懸命追いかけます💪

自由遊びのなかでも、「しっぽ取りやりたい!」「先生、しっぽ付けてください!」など楽しく遊ぶ姿が見られるようになっています💗

園庭でも、好きな遊びを見つけ楽しく過ごしている桜組のお友だち!

身体を動かして遊ぶことが大好きです!

保育室では・・・
今日は満3歳児パンダ組のお友だちの着替えやお支度を手伝ってあげる姿がありました。

1学年の違いですが、成長が見られます。「お手伝いしてあげよう!」という気持ちが芽生え、そのことがさらに自信につながります✨

桜組さん、明日も元気いっぱい遊びましょうね!