2022年10月07日

パンダ組 なにをして遊んでいるのかな?🌈

今日の子どもたち 未分類

9月に運動会が終わって2週間が経ちました。パンダ組のお友だちは毎日楽しく過ごしています。

10月の製作「くだもの」とぬりえ「ライオン」
のりの量を考えてつけたり、クレパスの持ち方や色も気にしながら塗れるようになりました。

絵の具を使って色遊びをしました。絵の具を手につけた時の感触を楽しみ「みてみて~」「がお~!」「つめたいね~」という声が聞こえてきました。

また、カラフルボールを使ってボールプールをした後に色当て遊びもしました。みんなでボールの色を確かめて、一人一人好きな色のボールをかごの中から探して見せ合いっこしました。

園庭では元気にかけっこをみんなでして走りました。
お砂場ではお友だちと協力して大きな穴を掘り水を入れてどろんこ遊びをしていました。
「みて~まっくろ!」「おみずがながれてる~!」など様々な発見をしましたね。

来週もまた、お友だちや先生と一緒に楽しく遊びましょうね!