2022年10月01日

第9回 園庭開放(SEITOKUオープンキンダーワールド)🎈

本日10月1日(土)、未就園児対象の園庭開放を開催いたしました。
今日もたくさんのお友だちが遊びにきてくれました♪

初めに、秋の歌「山の音楽家」の歌や「やきいもグーチーパー」の手遊びをし、
楽しかったですね!

名前呼びでは、元気いっぱい「はーい」とお返事してくれました。

今日は、お天気も良く、幼稚園の園庭に出て、みんなでしゃぼん玉遊びをしました。
初めに先生たちが作った、しゃぼん玉の道具を紹介したり、遊び方の説明をしました。

小さなお友だちも多いので、吹いて遊ぶ道具の他にも、紐やふらい返しなど、
手で振って遊べる道具を用意しました。

お父様やお母様と一緒に、しゃぼん玉を追いかけて遊ぶ姿が見られました。

初めてしゃぼん玉を吹いて遊べたお友だちもいましたよ!
しゃぼん玉が空高く飛んで、うれしそうでした!

楽しかった時間もあっという間にすぎてしまいました。
今日は、来てくれたお友だちに先生から「ミッフィー」のペンダントをプレゼントしました。

次の園庭開放は、10月22日(土)です。
たくさんの参加をお待ちしております。
また、10月15日(土)に入園説明会を予定しております。
ホームページより、申し込みができますので、ぜひご参加ください。