2022年09月28日

第8回 園庭開放🌞

9月28日(水)今日は幼稚園の在園児が帰宅し、午後から未就園児対象の園庭開放を行いました♪今日もたくさんのお友だちが聖徳幼稚園に遊びに来てくれました!
いろんな歌を歌ったり、絵本を見て楽しかったですね。

名前呼びでは元気にお返事もしてくれました。ちょっぴり恥ずかしかったお友だちもいましたね。

集まりが終わったら今日は園庭で運動会ごっこをしました!
準備運動は、はとぽっぽ体操です♪しっかり体操をした後は、先週聖徳幼稚園で行われた運動会の満3歳児パンダ組の遊戯「パンはパンでも」をみんなで踊りました!

先生の真似をしながらみんなで楽しく踊りましたね。ドリームキッズ(預かり保育)のお友だちも一緒に参加してくれましたよ。

次は巧技台をし、一本橋を渡ったり、指先を使い洗濯ばさみで絵カードをとめたりしました。

先生やおうちの方と楽しく体を動かすことができましたね!ちょっとだけ時間があったのでみんなで園庭で遊びました!お友だち同士で仲良く遊ぶ姿もみられました♡

楽しくて時間があっという間でしたね。次回の園庭開放は10月1日(土)です!楽しみにしていてくださいね💛