2022年07月20日

☀1学期終業式

今日の子どもたち 行事

今日は1学期の終業式です。

コロナウイルス感染防止のために、各クラスで放送を聞きながら終業式を行いました。

園長先生と一緒にパンちゃんも遊びに来てくれました🎶
お友だちは4月から入園・進級をしていろいろな事が出来るようになりました。

幼稚園園歌もよく覚えて、歌えるようになりましたね!

今日は他にも先生から、夏休みの過ごし方クイズがありました。

昨日は不審者避難訓練もありました。「いかのおすし」の約束を確認したり、
『朝はゆ~っくりずっと寝ててもいいのかな…?』『ゲームばっかりしてもいいのかな?』
みんなは何問正解できたのでしょう?🌟
今日配布した夏休みのお約束をよく守って、楽しく過ごしてくださいね。

1学期が終わりということで、身の回りの整理整頓も行い綺麗にお道具箱の中身も仕舞うことが出来ましたね。

熱中症や感染症に気を付けて、ご家庭で楽しい夏休みをお過ごしください🍧
夏期保育にお友だちから楽しいお話が聞けるのを楽しみしていますよ🎶