2022年07月14日

🍙おにぎり🍙

3歳児桜組では、はさみを使っておにぎりを切りました🍙
三角のおにぎりを、連続切りします。

角まで切り込みを入れたら、紙の向きを変えて切ることを知らせています。

紙の向きを変えることが難しかったようですが、上手に切れるようになり自信がついたお友だちもいました!

遊戯室では9月に行われる運動会に向けて、遊戯にも取り組み始めています🌟
桜組は、『ハッピーアイスクリーム』の遊戯をします🍦

遊戯室にいくまでの列になって歩くことも上手になってきました。階段の上り下りもスムーズにできるお友だちが増えてきています。

遊戯では並び順を覚えたり、友だち同士で教え合う姿も見られます。

曲の間奏では、クラスごとに手をつなぎひとつの大きな丸を作ります!
クラスのお友だちと気持ちを合わせ、きれいな丸ができるよう練習中です😊

今日は、梅組さんの遊戯の見学をしました♪

梅組のお兄さん・お姉さんの遊戯を「すごいね!」「上手だね!」と言いながら、憧れているようでした💗

憧れの気持ちから、さらにやる気がでてきた桜組さん!
また楽しく踊ったりして過ごしましょうね😊