2022年06月10日

🐷生活発表会2日目🎵

6月10日(金)梅組・松組保護者対象の生活発表会でした。
子ども達は朝から少し緊張している様子もありましたが、舞台の上では最後まで堂々と頑張っている姿が見られました。

Pro.1 はじめのことば 松組

5歳児松組のはじめのことばで生活発表会の始まりです!大きな声で堂々と言うことができました☆

Pro. 2 合奏「口笛吹きと小犬」梅組

4歳児梅組は一人ひとりが周りの音も聞き、素敵な合奏ができました♪

Pro.3 リズム遊び「三びきのこぶた」梅組

たくさんのお客さんに少し緊張している姿も見られましたが、ひとりひとりが頑張りました。練習ではセリフが言えなかったお友だちもいましたが、おうちの方のパワーで言えたお友だちもいましたよ☆

Pro.4 リズム遊び「カメレオンのかきごおりや」松組

さすが最高学年の松組さん。大道具や小道具の操作も自分で考えて行いました。リズム遊びからも、楽しさが伝わってきましたね。

Pro.5 手話「幸せなら手をたたこう」梅組

初めて経験した手話もみんなで挑戦し、大成功でしたね!

Pro.6 歌と合奏「あおいそらにえをかこう」「ラデッキー行進曲」松組

みんなで心をひとつにして素敵な歌や、合奏をすることができました。

Pro.7 おわりのことば 松組

あっという間に子どもたちのプログラムが終わってしまいましたね。進級して環境が変わり、ひとりひとりの心境に変化があったと思います。これからも様々な経験をして主体性、協調性を養えるよう保育してまいります。
保護者のみなさま、2日間たくさんの応援をありがとうございました☆