2019年02月01日

もうすぐようちえん

今日の子どもたち 保育

4月から聖徳大学附属浦安幼稚園に入園するお子様と保護者の方を対象とした、「もうすぐ ようちえん」をおこないました。

幼稚園は、初めての集団生活の場です。その中で、みんなが楽しく過ごせるように、約束があります。まだ、「おやくそく」はわかりませんが、遊びを通して身についていきます。
毎日幼稚園で歌う、「おはようのうた」を歌いました♪

お友達にも、挨拶をすることができましたね!!

お名前呼びでは、「はーい」と元気に返事をするお友達や
恥ずかしくて、お母さまと一緒に返事をするお友達もいましたね。

ドキドキしたけれど、上手にお返事ができましたね!!

ピアノに合わせて、お父様やお母様と一緒に歩いたり、
リングに入って遊びました。また、リングをトンネルにしてくぐって楽しく遊びました♪

リング遊びの後は、みんなで「アブラハムの子」の踊りをしました。
お友達と一緒に踊って楽しかったですね!!

リング遊びで身体を動かして遊んだ後は、「ぞうくんのさんぽ」の絵本を見ました。

お天気も良かったので、時間のあるお友達は園庭で遊びました。
みんなで楽しく遊ぶ事ができて良かったですね。
次回は、3月4日(月)です。みんなでお箸を持って、お弁当を食べましょうね♪
楽しみにしていてくださいね♬