2022年06月18日

★第3回 園庭開放★

今日は第3回 SEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)を行いました。
たくさんのお友だちが、幼稚園に遊びに来てくれました。
お集まりでは、『おもちゃのチャチャチャ』や『バスごっこ』『かえるのうた』を一緒に歌いました。お名前呼びでは、名前を呼ばれると元気にお返事ができました😊

今日は絵本ではなく、パネルシアターを見ました。みんなで一緒に『🍛カレーライス🍛』を作りました。
お部屋で『はとぽっぽ体操』をしてから、園庭に出て遊びました。サーキット遊びでは、巧技台や一本橋に挑戦しました。お砂場や滑り台でもたくさん遊びました。

たくさん遊んだあとは、保育室でアンパンマンのペンダントを作りました。とてもかわいくできました。

楽しかった時間もあっという間です。最後に『さよならのうた』を歌いました。

次回は7月9日(土)に園庭開放を行う予定です。また遊びにきてくださいね。