2022年05月25日

壁面製作☔🐸

幼稚園では園内・保育室の装飾を季節に合わせて変え、環境を整えています。

3歳児桜組では、季節に合わせ壁面装飾を製作しました!今回はのりを使った製作をしましたよ🎵
A組は、カエルの持ち手のついた傘に星の貼り紙を貼り、傘の模様にしました☂🐸

B組は、あじさいの形に丸い貼り紙を貼り、あじさいの花びらにしました!

指や作品がベタベタにならないように、のりの適量を知らせながら製作できました!

完成したものは各クラスの壁面装飾として飾りました⭐
壁面装飾は毎月変わります。次は何をつくるのか、楽しみにしていてくださいね💗

今週はお天気が良い日が続いているので、園庭で元気に遊んでいる桜組さん!

先生から袋をもらい、葉っぱをあつめたり、園庭に落ちている木の実を見つけたりと園庭でも色々な発見がありますね!

幼稚園オリジナル遊具の、ゆらゆらブランコやゆらゆらロープも人気です。

暑い日が多くなってきましたが、水分補給をしっかりしながら、毎日元気に遊びましょうね!