2022年05月20日

【4歳児梅組】 何をして遊んでいるのかな?☺

4歳児梅組では、親子参観のあとも引き続き楽しく運動遊びをしています♪

保育室の中では5月の製作「たんぽ遊び」をしました!たんぽに3色の絵の具をつけて、洋服の模様を付けました。

絵の具が混ざり、色が変わるということに気が付きながら楽しくたんぽ遊びをしました♡

描画は「友だちのかお」です。
仲良しのお友だちを選び、お友だちを見ながら顔を描きました。

自分の顔を描いてもらい、とても嬉しそうな表情が見られました。見せ合いっこもしていましたね。

そして5月は「しましまのさかな」の塗り絵もありました。いろいろな色を使って枠線を意識し、白いところがないように根気強く塗りました。

カラフルで素敵な魚が出来上がりましたね✨

毎月行っている製作や描画は年齢によって考えられたカリキュラムに基づいて指導を行っています。子どもたちが楽しいと感じられるよう今後も指導を行ってまいります。

~梅組の自由遊びの様子~

来週からも元気に幼稚園で遊びましょうねー!