行事

2022年05月19日

👦保育科実習見学会、幼稚園はどんなところ?👧

行事

今日は聖徳大学短期大学部、保育科の学生さんが浦安幼稚園に見学実習に来ました!

学生さんに園児達が実際にどんな遊びをしてるのか、どんなものを作ってるのかを大学の先生と一緒に園内を見ていただきました。

見学の後は遊戯室で各学年の幼児の活動を見たり、体験してもらいました。

パンダ組は「おはようのうた」と「はとぽっぽ体操」、さくら組は「アブラハムの子」の踊りを学生さんと一緒に楽しく踊りました。

うめ組は「サーキット遊び」 腕の力で舞台の上に登り、ケンケンパをしてビーム(平均台)を渡り舞台の上からマットに跳び降りました。

まつ組は「ザ・チャレンジ」 前転をしてケンケンをします。その後跳び箱の横跳びを行いロールマットを乗り越え、ウッドジムから飛び降りる様子を見ていただきました。

学生さんが見ている中で最後まで一生懸命ゴールに向かって行いました。

最後に「さよならのうた」を歌いました♪

園児達は次に実習の先生として幼稚園に来るのを楽しみに待っています!