2022年06月17日

👓父の日のプレゼント 作りました👓

今日の子どもたち 未分類

6月19日は『父の日』です。
幼稚園でも父の日に向けてプレゼント🎁作りをしました。
思い出の写真を貼り、飾りつけしました。「ぼくのパパかっこいいんだよ」「わたしのパパお仕事がんばってるのよ」「おとうさんにありがとうする!」と言い、張り切って作りました。

〈5歳児 松組〉
お父さまの顔を描き、はさみを使って上手に切り、飾りつけをしました。お父さま顔の特徴を捉え、描けていますね。

〈4歳児 梅組〉
お父さまの顔を描き、はさみを使って切り、飾りつけをしました。ひとりひとり心を込めて作りました。

〈3歳児 桜組〉
お父さまの顔を描き、写真の周りにシールを貼って飾りつけしました。とてもかわいくできました。

〈満3歳児 パンダ組〉
お父さまの顔を描き、シールを貼って飾りつけをしました。少しずつクレパスでのお絵描きも楽しくなってきました♪

お家に帰る前には担任の先生から父の日についての話も聞きました。大切に飾ってくださいね🎁