2022年05月13日

🍀<5歳児松組>遊びが活発になってきました!

今日の子どもたち まつ組 保育

親子参観・小運動会に向けて、運動あそびをたくさん行ってまいりました。
友だちとたくさん遊ぶ中で笑顔も見られるようになり、子どもたちも園内でも活発に遊ぶようになってきました。

運動的な活動の中では、子どもたち一人ひとりの出来ることが異なってきますが、それぞれの段階に合わせて行うようにしています。
これからたくさん経験をして、「できた!」と達成感を味わうことが出来るようにしていきます🎶

親子参観では保護者の方と一緒に手押し車を行います!
子どもたちも今は園内の様々な場所で、お友だちと交代しながら楽しく遊んでいます☺

保育室では、ほかにも様々な製作遊びをしたりクラスのお友だちと一緒に楽しく過ごしています!

自分の好きなことを見つけて遊んでいますね。

活動する中で、参観の日を子どもたちも楽しみにしていますので保護者の皆様も応援のほど、よろしくお願いいたします🚩