2022年04月14日

4歳児梅組 初めての挑戦✨

4歳児梅組では運動遊びで「よじ登り」「ウッドジム」に挑戦しました!
約束事をきちんと守って、安全に取り組みました。

まずは舞台のよじ登りです。高さ95cmの舞台に走って勢いをつけて飛び乗ります。

腕の力を使って飛び乗り、舞台上にお腹をつけて這い上がります。こどもたちの身長に合わせて、10cmの高さの巧技台の補助をつけたり、先生に援助をしてもらいながら一生懸命取り組んでいます!

よじ登りをしたあとはもちろん!舞台の上から飛び降りています。
マットの上に飛び降り、しっかりマットに手を付けて安全に降りるよう指導しています。

恐怖心があるお友だちもいるので先生に手を貸してもらい、少しずつ自分でできるよう促しています。

次は「ウッドジム」です!高さ120cmのウッドジムに登り、飛び降ります。しっかり両手両足を離さずにキープし、飛び降りています。

中には「怖いなぁ」と言っているお友だちもいますが「梅組さんになったから頑張る!」という声も聞こえてくるようになってきています。先生たちもサポートしていきますので、何事も挑戦できる素敵な梅組さんになっていきましょうね♪

少しずつ競具も増やして子どもたちが楽しめるよう環境を整えていきます!何事も挑戦する心を大切にしてたくさんの経験をしていきましょうね!