2022年03月02日

🐼ひなまつり製作🐼

満3歳児パンダ組では、ひなまつりに向けて製作を行いました✨
今回の製作では初めて折り紙を使用しました。
今まではちぎってみたり、丸めてみたり…様々な用途があるので遊びながら親しんでいましたが、今回の製作から「折り紙を折る」という経験をしています!
まず、幼稚園に飾ってあるひな人形を見て一番上にいるおひなさまとおだいりさまを製作することを知らせました。

先生と一緒に折りました。角を合わせることは難しかったようですが、自分なりに一生懸命取り組む姿が見られました。
今回は白い紙に顔も描いています。顔の色のクレパスを使い、円を描くとそこからは一人ひとりが顔を描き始めました。

折ったおひなさまとおだいりさまは座布団に座っているので、細かい持ち物なども全てのりを使って貼りました!

あしたはひなまつり会ですね。みんなが作った製作も飾って楽しい会にしましょうね♡

毎日元気いっぱいのパンダ組さん!
最近は、気の合う友だちを見つけて一緒に遊ぶ姿が多く見られます!

パンダ組も残すところあと少しです!
「もうすぐみんなはさくら組のお兄さんお姉さんになるんだね!」と期待の持てる言葉掛けもたくさん行っています!これからもお友だちや先生と仲良く遊びましょうね♪