2021年12月03日

しぜん『あめ』🍭

5歳児松組では、毎月1冊しぜんの絵本を読んでいます。毎月テーマが違うので、松組のお友だちも楽しみにしています!

今日は12月のしぜんの絵本を見ましたよ。
今月のしぜんの絵本は「あめ」でした🍭

まずはひとり一冊、自分の絵本にクラスと名前を記入します。松組さん、進級当初の4月より、自分の名前やクラスを上手に書けるお友だちが増えてきましたね。

今日はA組、B組みんなで一緒に楽しく読みました!
普段見る絵本とは違い先生の手元だけではなく、自分の手元にも同じ絵本があるのでひらがなを読んだりしながら、みんなで同じページを見ていきます📖

今月の「あめ」の絵本には、みんなの大好きなあめがどのようにできるのかや、あめにも色々な種類があるということが書いてありました。初めて知ることも多く、興味津々です!

しぜんの絵本は、毎月月末に持ち帰っていますので是非おうちの方も一緒にご覧ください。

来月のテーマは「どうぶつのもよう」です!楽しみにしていてくださいね!