2021年10月11日

🌈パンダ組運動会🌈

今日の子どもたち 行事

10月11日(月)晴天の中、満3歳児パンダ組の運動会が行われました‍!

登園すると、今日の運動会を楽しみにしていることを教えてくれました!
元気いっぱいのパンダ組さん。お部屋の中でもはとぽっぽ体操をして、準備万端です!

初めて幼稚園の運動会に参加したパンダ組さん🐼
暑かったけど、最後までお話を聞きながら参加することができました。
開会式では、きちんとお話も聞いて、楽しくはとぽっぽ体操をしました♪

プログラム1番は、かけっこです!
お家の方が見てくださっていたのでいつも以上に頑張りましたね☺

まっすぐ走り切り、最後に先生とタッチ♪
最後まで全力で走り切ることができましたね☆

次は遊戯「ブー!スカ・パーティー!」です♪

かけっこが終わったお友だちからカラー帽子を白にして、準備をして待っていました。自分のキャラクターのところできちんと待てましたね。
踊りも笑顔いっぱいで可愛かったです♡

続いて競技「プレゼントなぁに?」です。
少しずつ高くなる巧技台もきちんと手を突いて乗り、ジャンプで降りることができました。好きな絵カードを選んで楽しく参加できましたね!

最後に素敵なプレゼントがいーっぱいあって嬉しかったですね♡

楽しかった運動会もおしまいになって閉会式です。
暑い中、最後まで頑張ったパンダ組さんに参加賞としてアンパンマンボールをいただきました!

楽しみにしていた運動会は終了しましたが、まだまだ運動遊びは続けていきます!
毎日元気いっぱいのパンダ組さん🐼あしたもニコニコ笑顔で幼稚園に登園してきてくださいね♪

保護者の皆様、本日はお暑い中ご覧いただき、また様々なところでご協力ありがとうございました。
今後とも、よろしくお願いいたします!