2021年10月05日

🐻描画をしました!

聖徳幼稚園では、毎月学年や季節や発達の段階に合わせてねらいをたて、描画や製作の活動に取り組んでいます。

5歳児松組では、今日は10月の描画「跳び箱を跳んでいるところ」を描きました。

今月の描画のねらいは、「開脚跳びをしている姿(手足の動き)を捉えて描く」です。進級当初から跳び箱の活動に繰り返し取り組んでいる松組のお友だち。

自分が跳んでいる姿を考え、手や足の向きにも気が付きながら描いています。力強く色を塗ることもできましたね。

園庭では、マスゲームや競技などの活動にも意欲的に取り組んでいます!

今日はとても暑い中の活動でしたが、こまめに水分補給をしながら頑張りました!

競技「Let’s challenge!!」では、それぞれ2段、3段の跳び箱に挑戦します。
本番はお父さまやお母さまにかっこいい姿をみてもらうんだ!と気合十分です😊

たくさん身体を動かした後は、手洗い・手指消毒をし、給食もたくさんいただきます♡毎日おかわりをたくさんするお友だちもいますよ!

お箸を正しく持てるお子様も増えてきました。正しい箸使いができるまであと一歩!のお子様もいますので、引き続きご家庭でのご協力もお願いいたします。

明日からも幼稚園で元気に楽しく遊びましょうね!