2021年09月08日

みんなが帰った後は…

聖徳幼稚園では毎日子どもたちの元気な声が響き渡っています☺
さて、幼稚園のお友だちが降園した後、先生たちは何をしているのでしょうか?

★除菌・清掃★
コロナ感染予防の為、おもちゃの除菌や園内の清掃・除菌をし、子どもたちが元気に安心して過ごせるような環境作りをしています。

子どもたちも登園後は手を洗ってから遊ぶことや、トイレの後や活動後の手洗い・手指の消毒なども先生が声を掛けなくても自分で出来るほど身に付いてきました。

★運動会の準備★
今年の運動会は幼稚園の園庭での開催が決まりました。
園庭に、トラックを描くためメジャーで距離を測りながら目印を付けました。
ドリームのお友だちも「ここ押さえててあげる!」「お手伝いするよ!」と声を掛けてくれましたね♪
綺麗な線を引いたので、思いきりかけっこや遊戯・競技をしましょうね!

そして、掲揚塔も建てましたよ!
ここには国旗と松組のお友だちが作ったシンボル旗が掲揚されます。

今回は先生たちのお仕事を覗いてみました。
他にも遊戯の被り物の準備をしたり、みんなが幼稚園で楽しく過ごせるようなことをたくさん考えています!
これからも安心安全に幼稚園生活が送れるよう、環境整備をしてまいります。
明日も元気に来てくださいね♪