2021年09月03日

🐼運動遊び🐼

2学期が始まり、満3歳児パンダ組のお友だちも身体をたくさん動かして毎日楽しく遊んでいます!
少しずつ運動会に向けての活動も始まってきました✰
天気がいい日は園庭で、はとぽっぽ体操をしています。

クラスごとに分かれて、きちんと並んで行えました。落ち着いた環境の中で身体全身を使ってはとぽっぽ体操をしています。

準備運動を終えると、かけっこの位置に移動して並び、自分の順番までお友だちと一緒にしゃがんで待っています。砂遊びをしてしまうお友だちもいますが・・・自分の番になるとゴールを目指して一生懸命走っています!走ることが大好きなパンダ組さん♪かけっこもみんな速いですね!!

雨の日は・・・☔
お部屋を広くしてかけっこをしたり、巧技台を使って遊んでいます!
巧技台には手を突く位置にマークがあります。しっかりと手を突くところを確認して安全に乗れるよう、先生とのお約束を守って遊んでいます!
親子参観の時よりも少し高くなった巧技台ですが、怖がることなく楽しんで活動に参加しています♪

遊戯で行う「ブー!スカ・パーティー!」もみんなで楽しく踊っています。
音楽がかかると先生の真似をして一緒に踊りながら楽しんでいます♪
これからもたくさん踊りましょうね♡

今後も運動的な活動に取り組んでいきます。安心安全に取り組めるよう十分な配慮をして楽しんで活動に参加できるように促していきたいと思います♬